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Pastel de feira com recheio de palmito – Massa receita tradicional

Pastel de feira com recheio de palmito – Massa da receita tradicional

Esta receita de Massa de Pastel de feira é um combinado de dicas de pasteleiros de feira, de pastelarias de rua. A massa presta-se ao recheio que você quiser – da carne à feijoada do almoço de ontem e até ao vento.

Então vamos aos ingredientes Massa de Pastel de feira: 

Massa:

-3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)

-1 copo e meio de água (400 ml)

-2 colheres (sopa) de óleo (opcional)

-1 colher (sopa) de sal

-1 dose de pinga (50 ml)

Então vamos ao preparo da Massa de Pastel de feira

Antes de tudo misture bem a farinha com o sal.

Em seguida abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa.

Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.

Então acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.

Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

Então deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.

Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.

Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.

Por fim recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.

Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

Pastel de feira

Ingredientes do Recheio de palmito:

-4 colheres (sopa) de azeite de oliva

-1 cebola pequena picada

-1 dente de alho espremido

-1 tablete de caldo de legumes (ou galinha)

-1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico

-3 colheres (sopa) de extrato de tomate

-3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 800 ml de leite

-Sal a gosto

-800 g palmito macio picado

-Salsinha picada para salpicar

Então vamos ao preparo do Recheio de palmito:

Primeiramente aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida junte o tablete de caldo, o glutamato e o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos.

Então aos poucos, acrescente a farinha diluída no leite, mexendo sempre para não empelotar, e cozinhe até engrossar.

Acrescente o palmito e cozinhe por mais 1 minuto. Então espere amornar e salpique salsinha a gosto.

Dica:

Se quiser, pode adicionar ervilha ou azeitona na hora de rechear.

Gostou dessa receita de Massa de Pastel de feira? Deliciosa, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

 

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2 comentários sobre “Pastel de feira com recheio de palmito – Massa receita tradicional

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