Peru de Natal recheado com farofa de bacon para reunir a família no fim do ano

Peru de Natal – Prepare um típico Peru de Natal para reunir a família no fim do ano

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Não tem para ninguém quando a disputa é pelo lugar central da mesa natalina: o peru tradicional sempre reina soberano. Ainda mais quando é deliciosamente recheado com farofa de bacon e temperado com manteiga de ervas. Anote o passo a passo essa receita e faça bonito no Natal desse ano

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Peru de Natal :
  • Peru inteiro de 5kg
  • 100g de manteiga
  • 300g de farinha de milho
  • Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
  • 300g de farinha de mandioca
  • Miúdos do peru desfiados
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada.
Então vamos lá ao preparo – Peru de Natal :

Primeiramente descongele a ave na geladeira.

Em seguida coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.

Então sê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.

Enfim asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.

Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.

Entã coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.

Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.

Enquanto isso , prepare a farofa:

Antes de tudo frite o bacon, a cebola e os miúdos.

Então refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.

Por fim recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.

Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

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Mousse Mármore de Chocolate

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1/2 xícara de chocolate 70%
  • 2 iogurtes de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel
  • Noz moscada ralada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Gengibre em pó 1 colher de chá
  • Uma pitada de sal.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma tigela, derreta o chocolate com as especiarias de sua preferência em pó.

Então quando estiver derretido, espere esfriar um pouco e, em seguida, misture cuidadosamente o iogurtes com o chocolate até obter um efeito “mármore” com a mescla entre iogurte e chocolate.

Em seguida finalize com um pouco mais de especiarias e sirva.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Peru de Natal? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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