Receitas rápidas – Churrasco na panela de pressão de maneira fácil
Receitas rápidas – Churrasco na panela de pressão de maneira fácil
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Receitas rápidas – As vezes você quer fazer um churrasco e não pode, seja por morar em apartamento ou por não ter uma churrasqueira, hoje você irá aprender como fazer um churrasco na panela de pressão.
A receita fica pronta em meia hora alem de ser muito fácil !
Uma ótima opção quando você quer comer um bom churrasco e está sem tempo. E o melhor: sem fumaça! Essa receita não usa sal nem água !
Receitas rápidas – Então comece separando os seguintes ingredientes:
- 1kg Contra filé ou 1kg costela com pouca gordura e até mesmo picanha
- 1kg Linguiça toscana
- Uma pitada de sal grosso (se quiser, pois com a linguiça já fica salgada).
Atenção: Se for usar outra carne, escolha uma que não tenha uma camada espessa de gordura, pois isso poderá aumentar o líquido dentro da panela e ficar parecendo carne cozida e não assada. Com costela bovina magra em pedaços grandes, já fizemos e fica muito bom.
Receitas rápidas – Como preparar o churrasco na panela de pressão
Para preparar o churrasco é muito fácil, basta fazer vários furinhos na linguiça e na carne com a ponta da faca (se quiser coloque um pouco de sal grosso na carne nessa hora), isso é essencial para liberação de liquido e gordura durante o cozimento e também para fazer a troca de sabores.
O sabor da linguiça penetrará na carne sem perder o seu sabor.
Na panela coloque a capa de gordura da carne para baixo e a calabresa por cima, e vá fazendo várias camadas de carne e linguiça. Agora é só colocar no fogo, isso mesmo, você não deve colocar óleo ou água.
Tampe a panela de pressão, deixe em fogo alto até pegar pressão (começar a fazer o barulho de chiar).
Depois abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 à 40 minutos e pronto, você irá ter um delicioso churrasco na panela de pressão.
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1. Temperar a carne é fundamental
Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.
Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.
2. Regue a carne com o seu molho
Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!
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3. Sele a carne antes de levá-la ao forno
Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.
4. Não remova toda a gordura da carne
Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.
5. O recheio da carne deve fazer sentido
Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.
Fala sério, que Delicia esse Churrasco na panela de pressão, não é? Receitas rápidas.
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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