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Receitas rápidas e fáceis – Gratinado de carne moída e couve-flor

Receitas rápidas e fáceis – Gratinado de carne moída e couve-flor

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Na correria do dia a dia, as vezes é difícil encontrar uma receita nutritiva, saborosa e que ainda seja fácil de preparar. Mas sempre há exceções! O Gratinado de carne moída e couve-flor, por exemplo, é um prato completo, delicioso de sabor para o almoço ou o jantar de qualquer dia da semana!

Gratinado de carne moída e couve-flor  – Receitas rápidas e fáceis

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Receitas rápidas e fáceis:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 800g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Então vamos lá para o preparo – Receitas rápidas e fáceis:

Antes de tudo em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Em seguida adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.

Então acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Então junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.

Enquanto isso desligue e transfira para um refratário médio.

Enfim espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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Carne moída gratinada com legumes

Então vamos lá aos ingredientes – Receitas rápidas e fáceis:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 300g de mandioca cozida em cubos
  • 1 chuchu cozido em cubos
  • 100g de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida e picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado.

Refogado de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Então vamos lá para o preparo – Receitas rápidas e fáceis:

Primeiramente aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos.

Em seguida adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Então espalhe em um refratário médio e reserve.

Para o refogado de carne, então aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.

Em seguida adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.

Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue.

Enquanto isso espalhe sobre os legumes no refratário.

Por fim cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias essas Receitas rápidas e fáceis, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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