Torta salgada

Torta de mandioca com carne e queijo – Saborosa, experimente

Torta de mandioca com carne e queijo – Saborosa, experimente

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Que tal preparar essa Torta de mandioca com carne e queijo que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da, uma torta fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa Torta!

Torta de mandioca com carne e queijo

Em primeiro lugar, anote os ingredientes – Torta:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Então vamos lá para o preparo – Torta:

Antes de tudo no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o tempero em pó e a mandioca até ficar homogêneo.

Em seguida despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo.

Reserve.

Enquanto isso prepare o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, doure a cebola, adicione a carne e refogue rapidamente.

Reserve.

Em seguida em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, despeje metade da massa de mandioca, então espalhe a carne refogada, distribua a mussarela e cubra com o restante da massa.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e sirva.

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Sopa de mandioca e costela

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1kg de costela bovina desossada em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em pedaços
  • Cheiro-verde picado para polvilhar.
Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente tempere a costela com o alho, sal e pimenta.

Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e frite até dourar.

Então acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.

Cubra com água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.

Enquanto isso retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.

Então na panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário.

Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos depois de iniciada a pressão.

Enfim desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.

Coloque a costela desfiada na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo por mais 3 minutos.

Por fim transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias, não é? Torta de mandioca com carne e queijo. 

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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