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Sardinha de Forno – Descubra o sabor – Surpreendente

Sardinha de Forno – Descubra o sabor – Surpreendente

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Sem ideia para a próxima refeição? Que tal essa Sardinha de Forno? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!

Sardinha de Forno – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!

Uma dica é que o mesmo preparo pode ser servido frio.

Sardinha de Forno

Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 200g de requeijão cremoso
  • 70g de batata palha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 125g de sardinha ralada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto, se necessário.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente numa tigela junte o requeijão e o parmesão.

Então misture até obter uma pasta.

Em seguida acrescente o arroz e volte a misturar.

Enfim junte a sardinha com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano.

Então mistura a cada adição.

Acerte o sal se necessário.

Em seguida coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.

Por fim leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer.

Sirva em seguida.

???? SAIBA MAIS:

Sardinha – Peixes enlatados são opções saudáveis, sim!

Os enlatados sempre foram ícones de uma despensa prática, mas fora de sintonia com a saúde. Mas a história não é bem assim. Aquele papo de que a lata é um poço de conservantes e sódio não procede em boa parte dos produtos: “Às vezes, o enlatado leva até vantagens sobre a versão in natura. Caso dos peixes. Na lata dá pra conservá-los por mais tempo e manter seus valores nutricionais”, garante José Alves Lara, da Associação Brasileira de Nutrologia. É que o aço da embalagem veda a entrada de luz, ar e umidade. “Com essa proteção, é possível recorrer a menos aditivos”, conclui a engenheira de alimentos Beatriz Soares.

De acordo com a recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS), um adulto deve consumir 12 kg de peixe por ano, no entanto, esse consumo não ultrapassa 9 kg. Para a nutricionista Sheila Basso, apesar de apresentar vasto teor de nutrientes, especialmente o atum e a sardinha, a dificuldade de preparo desses alimentos frescos faz com que muita gente não os inclua no cardápio. “Os enlatados são, portanto, uma opção econômica, prática e nutritiva”, diz.

Enlatados x in natura

Enlatados são ideais para quem quer preparar uma alimentação balanceada em pouco tempo. Têm alta durabilidade e a preparação e conservação em óleo ou azeite preservam nutrientes. Isso porque o peixe é colocado cru na embalagem, que é hermeticamente fechada e levada ao forno em altas temperaturas.
Os peixes frescos são ótimas opções para quem tem tempo para limpar, temperar e preparar. Os nutrientes são mantidos de forma integral e o sabor, para algumas pessoas, é evidenciado por serem frescos. Mas eles têm durabilidade pequena… estragam facilmente.

As vantagens dos enlatados

SARDINHA: Então rica em proteína, vitamina B12, fósforo, potássio, ferro e ômega 3, previne doenças cardiovasculares e neurodegenerativas (Parkinson, Alzheimer), melhora as funções cerebrais (memória, concentração) e fortalece o sistema imunológico. Além disso, a versão em lata tem mais cálcio do que a natural, ajudando a fortalecer os ossos. Sua gordura ajuda a reduzir inflamações e diminui dores de cabeça.

ATUM: é quase o mesmo caso da sardinha: uma ótima fonte de ômega 3 (a conserva no azeite contém o dobro do nutriente em relação ao peixe fresco), vitaminas, minerais e proteína com baixo teor de gordura. Tudo isso o torna importante para os ossos, sistemas imunológico e neurológico.

SALMÃO: é fonte de ômega 3, além de ter ação antioxidante, protegendo as células dos danos dos radicais livres. Carrega boas doses de selênio (potente antioxidante), magnésio, fósforo, vitamina D e proteínas, que dão energia, fortalecem os ossos e são importantes para a manutenção da massa muscular e sistema de defesa do organismo.

ANCHOVA: contém proteínas, vitaminas A (importante para a saúde dos olhos e da pele), E (poderoso antioxidante), D (ideal para a saúde óssea), cálcio e selênio.
Há controvérsias…
Pâmela Miguel, nutricionista funcional, alerta: “Os alimentos frescos são sempre a melhor opção. Porém, quando não há a possibilidade de comprá-los, os itens em conserva podem ser uma alternativa. Mas é preciso atenção na hora de optar pelos pescados enlatados, já que algumas marcas possuem altas taxas de sódio. Fique de olho nos rótulos. Sal em excesso pode acarretar pressão alta, retenção de líquido, doenças cardiovasculares, inchaço e dores de cabeça. O consumo constante também pode trazer outro risco à saúde: a possibilidade de o enlatado estar contaminado pela bactéria Clostridium botulinum, que libera uma toxina capaz de atingir o sistema nervoso. “Essa bactéria pode se desenvolver em meios sem oxigênio (latas), porém pode-se evitar seguindo as dicas:

EVITE COMPRAR LATAS ESTUFADAS. Pode ser um indício de proliferação bacteriana.
NÃO LEVE TAMBÉM LATAS AMASSADAS, uma vez que o metal da embalagem pode contaminar os alimentos.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Sardinha de Forno? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

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Fonte: anamaria.uol.com.br/
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