Sopas, Caldos e Cremes – 4 Receitas deliciosas para te aquecer

Sopas, Caldos e Cremes – 4 Receitas deliciosas para te aquecer

Quando chega o inverno, tudo que nós pensamos são em Receitas de Sopas, Caldos e Cremes para esquentar as nossas noites. E foi por isso que nós juntamos estas 4 Receitas práticas para vocês aproveitarem estas noites frias e preparar estas delícias.

Sopas Caldos e Cremes

Caldinho de Feijão

Então vamos lá aos ingredientes:

3 xícaras de feijão já cozido em caldo de legumes

1 xícara de caldo de legumes (se necessário)

salsinha e pimenta para servir

1/2 xícara de calabresa defumada em cubinhos

2 folhas de louro

1/2 xícara de bacon em cubinhos

cominho a gosto

1/2 xícara de cebola em cubinhos

tomilho a gosto

1/2 xícara de cenoura ralada

2 dentes de alho picados

sal a gosto

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque o bacon picado em uma panela ainda fria, então ligue o fogo e deixe dourar até ficar bem dourado, se necessário coloque um fio de azeite para ajudar.

Reserve o bacon em papel toalha.

Em seguida na gordura do bacon, frite a calabresa até que fique bem dourado e também reserve em papel toalha.

Ainda na mesma gordura, refogue a cebola.

Então adicione a cenoura e misture bem. Junte o alho e frite até que fique dourado.

Se necessário adicione um fio de azeite para refogar bem estes ingredientes.

Em seguida coloque o feijão na panela, metade do bacon e da calabresa reservada. Tempere o feijão com sal, cominho, folhas de louro e tomilho. E misture bem.

Por fim deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

Retire as folhas de louro e bata com um mixer ou no liquidificador.

Se quiser um caldinho mais liquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.

Sirva com os pedacinhos de bacon, calabresa e salsinha picada.

Sopa de Batata

Então vamos lá aos ingredientes:

5 batatas sem casca cortadas em cubos grandes

1 cebola grande picada em cubos grandes

3 dentes de alho

1,5 l de caldo de legumes

1 caixinha de creme de leite

sal e pimenta a gosto

1 folha de louro (opcional)

salsinha picada

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes.

Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.

Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes.

Em seguida deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo. ACREDITE, isto faz toooda a diferença no sabor.

Então verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.

Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela.

Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.

Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Por fim deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.

Caldo Verde

Então vamos lá aos ingredientes:

5 batatas médias sem casca picadas em cubos grandes

1 cebola grande picada em cubos grandes

3 dentes de alho picados

1 paio inteiro com pele (se você achar salpicão português fica ainda melhor)

2 colheres de sopa de azeite

5 folhas de couve finamente fatiadas – pode comprar as já fatiadas 😉

1 litro de caldo de legumes

sal e pimenta a gosto

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Então junte o alho e refogue até dourar.

Em seguida coloque as batatas e o paio, cubra com caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Se necessário adicione mais caldo.

Separe o paio, retire a pele e fatie em rodelas. Reserve.

Por fim bata as batatas com um mixer na panela mesmo até que vire um creme. Você também pode bater num liquidificador.

Verifique se precisa de mais sal e pimenta.

Quando o caldo voltar a ferver, junte a couve e o paio já fatiado, deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva.

Creme de Queijo

Então vamos lá aos ingredientes:

Para o creme de queijo:

30 g de gorgonzola em cubos (pode colocar menos, ele é bem forte)

50 g de provolone em cubos

100 g de parmesão ralado (se usar o de pacote use menos)

2 colheres de sopa de requeijão ou 100 ml de creme de leite fresco

50 g de muçarela em cubos

sal a gosto

400 ml de molho bèchamel

salsinha e cebolinha picadas opcional

Para o bèchamel:

2 xícaras de leite

1 talo de salsão

noz moscada a vontade

1 folha de alho poró

2 colheres de sopa de manteiga

pimenta do reino branca (opcional)

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

sal

Então vamos lá ao preparo:

Bèchamel:

Primeiramente aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena.

Quando começar a ferver desligue, coe e reserve.

Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.

Misture bem com uma colher de pau ou fouet.

Em seguida quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar.

Por fim tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Creme de queijo:

Primeiramente acrescente ao bèchamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela.

Misture bem até derreter o queijo.

Ajuste o sal.

Em seguida leve ao fogo baixo até que engrosse.

Por fim coloque metade da muçarela e misture.

Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Sopas, Caldos e Cremes ? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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