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Sorvete cremoso de chocolate e calda de chocolate – Vamos se refrescar

Sorvete cremoso de chocolate e calda de chocolate – Vamos se refrescar

Já pensou em preparar sorvete em casa? É fácil! Aqui vamos te ensinar como fazer Sorvete Cremoso de Chocolate e calda de chocolate . A receita deliciosa leva gelatina, leite condensado e creme de leite. Então confira o passo a passo!

???? Sorvete cremoso de chocolate e calda de chocolate

Então vamos lá aos ingredientes:

Sorvete de Chocolate

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • Meia lata ou dois terços de xícara de chá de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios ou 4 gramas de gelatina em pó
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de chocolate meio amargo derretido.
Ingredientes – Calda de Chocolate
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de leite.
Então vamos lá ao preparo:

Sorvete de Chocolate

Primeiramente em uma tigela, coloque 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos.

Mas não deixe passar desse tempo para a gelatina não se desfazer.

Em seguida retire a gelatina da água e esprema com as mãos, coloque numa tigela com 1 xícara de chá de leite morno e mexa até dissolver.

Então num liquidificador coloque meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite com a gelatina, 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata bem por mais ou menos 1 minuto.

Em seguida transfira para um pote e leve ao freezer até ficar consistente, cerca de 4 horas.

Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata por 10 minutos.

Por fim coloque o sorvete de volta no freezer e deixe por pelo menos 6 horas ou até endurecer.

OBS.: Também pode ser feito em formas para picolé.

Calda de Chocolate

Primeiramente em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de achocolatado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver o açúcar e achocolatado, por mais ou menos 2 minutos.

Por fim apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o sorvete.

 

Pronto, agora é só se deliciar! 

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Sorvete cremoso de chocolate e calda de chocolate? Hum delicia. 

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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Queridos leitores, sejam bem vindos! 

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

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Sorvete de chocolate com gelatina  

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