Torta cremosa de sardinha, com massa de batata – Fica simplesmente magnífica
Torta cremosa de sardinha, com massa de batata – Fica simplesmente magnífica
Ai, que gostinho de infância essa torta. É tão simples, e tão gostosa.
Sem ideia para a próxima refeição? Que tal essa Torta cremosa de sardinha, com massa de batata? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!
Torta cremosa de sardinha
Antes de tudo vamos aos ingredientes da Torta cremosa de sardinha:
Recheio:
-1 cebola ralada
-2 tomates picados
-2 c. de sopa de azeite
-sal
-pimenta do reino
-3 latas de sardinha
-1 xíc. de azeitonas verdes
-1 lata de milho
-1 xíc. de azeitonas verdes
-1 pote de requeijão
-2 c. de sopa de salsinha picada
Massa:
-5 ovos
-2 xíc. de leite (temperatura ambiente)
-1 xíc. de óleo
-2 c. de sopa de manteiga
-2 batatas grandes cozidas (devem estar frias)
-2 c. de sopa de parmesão ralado
-2 xíc. de farinha de trigo
-1 c. de s. de fermento em pó
Então vamos para o preparo da Torta cremosa de sardinha:
Recheio:
Primeiramente em uma tigela, misture o azeite, cebola e tomate. Tempere com sal e pimenta do reino.
Em seguida leve ao micro-ondas por 5 minutos.
Ps: Se preferir pode refogar no fogão. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente e coloque os tomates. Deixe em fogo baixo por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino.
Então acrescente as sardinhas (eu sempre limpo, tiro escamas, barrigada mas vai de gosto), e o restante dos ingredientes do recheio. Deixe amornar (quase frio).
Massa:
Antes de tudo em um liquidificador, bata: Os ovos, leite, óleo, manteiga, batatas.
Em seguida coloque em uma tigela e acrescente o parmesão (reserve um pouquinho para polvilhar no final), a farinha, sal e o fermento. Mexa delicadamente.
Montagem:
Primeiramente em uma refratário ou forma untada (usei de 22 x 32 x 7 cm) e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e por cima o restante da massa.
Em seguida polvilhe com parmesão e Por fim leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos (aproximadamente >> faça o teste do palito).
Divinamente fácil e saborosa.
???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:
Torta de Cebola Cremosa
Então vamos para os ingredientes:
Massa:
-1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
-100g de manteiga gelada
-1 c. de chá de sal
Recheio:
-fio de azeite
-3 cebolas grandes
-sal
-pimenta-do-reino
-1 cx de creme de leite
-1/2 copo de creme de ricota ou requeijão
-100g de muçarela ralada
-cheiro verde
-parmesão ralado
Então vamos para o preparo
Massa:
Antes de tudo misture todos os ingredientes com as mãos.
Se necessário adicione um pingo de água para dar liga.
Em seguida coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos no fundo e nas laterais.
Recheio
Antes de tudo em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino.
Então acrescente o creme de leite, creme de ricota, muçarela e cheiro verde.
Por fim coloque o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:
Receita do vídeo acima:
Torta de frango de liquidificador
Então vamos para os ingredientes:
Recheio de Frango
-2 colheres de sopa de óleo,
-1 cebola picada,
-3 dentes de alho picados,
-500 gramas de frango cozido e desfiado,
-Pimenta do reino a gosto,
-10 azeitonas picadas,
-1 tomate grande picado sem as sementes,
-1/2 pimentão picado,
-1 lata de milho verde sem a conserva,
-200 gramas de molho de tomate,
-1/2 colher de chá de paprica,
-1/2 colher de chá de curry,
-1/2 colher de chá de coentro em pó,
-Cheiro verde a gosto.
Massa da Torta
-1 xícara de chá de batata cozida e amassada,
-3 ovos,
-3/4 xícara de chá de óleo,
-25 gramas de parmesão ralado,
-2 xícaras de chá de leite integral,
-1/2 xícara de chá de amido de milho,
-2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
-1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Montagem:
-400 gramas de requeijão cremoso,
-25 gramas de parmesão ralado.
Vamos ao modo de Preparo:
Recheio:
Antes de tudo coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada.
Em seguida acrescente o alho e refogue, em seguida adicione o frango, e refogue mais um pouco.
Então coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e misture até incorporar tudo.
Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.
Massa:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o amido, a farinha e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha e o amido sempre peneirando e misturando bem, em seguida acrescente o fermento e dê uma leve incorporada na massa.
Montagem:
Primeiramente despeje metade da massa da torta em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e espalhe bem, formando uma camada uniforme.
Em seguida acrescente todo o recheio de frango com cuidado pra ele não descer muito na massa e para que ele fique uniforme por toda a torta.
Então espalhe todo o requeijão por cima da camada de recheio de frango e em seguida cubra com o restante da massa da torta.
Por fim com a camada bem uniforme finalize salpicando parmesão ralado por toda a superfície e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que ela fique bem douradinha por cima.
Fala sério, é fácil e delicioso demais essas Tortas, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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