Torta salgada

Torta Portuguesa – Fica uma delícia, é prática e fácil de fazer

Torta Portuguesa – Fica uma delícia, é prática e fácil de fazer 

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Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde ou em alguma refeição de toda sua família? Experimente esta receita de Torta-portuguesa, que fica uma delícia, é prático e vai agradar todo mundo em casa!

Torta Portuguesa

Então comece separando os seguintes ingredientes – Torta Portuguesa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas.

Então vamos lá ao preparo – Torta Portuguesa

Primeiramente no liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até homogeneizar.

Então misture o fermento com uma colher e espalhe uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Em seguida sobre a massa, espalhe a mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos e as azeitonas.

Polvilhe com sal, regue com azeite e por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Enquanto isso deixe amornar, desenforme e sirva.

Que delicia né essa Torta Portuguesa, não é… Vamos fazer?

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Torta de batata e salsicha cremosa

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Batata cozida e amassada 1 xícara (chá)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Batata palha para decorar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry.

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsichas aferventadas em rodelas 10 unidades
  • 1 lata de milho verde escorrido.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola.

Então junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Em seguida  bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto.

Então misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Em seguida espalhe o recheio, o Catupiry, às colheradas, e cubra com a massa restante.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Enquanto isso deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Torta Portuguesa? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida  a melhor receita que você vai experimentar!

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