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Massa de bolo branca – Super fofa – Massa profissional

Massa de bolo branca – Super fofa – Massa profissional

Essa receita é pra você que gosta daquela massa super leve e fofinha. Hoje vamos fazer a melhor massa de bolo branca profissional. Essa receita tem um sabor incrível, é super fofa, bem úmida e fácil de manusear, perfeita para bolos de festas.

Quer aprender como fazer a melhor Massa de bolo branca da sua vida? Então vem com a gente!

Massa de bolo branca

Antes de tudo vamos aos ingredientes da Massa de bolo branca:

-3 ovos,

-2 gemas,

-1 xícara e meia de aúcar,

-1/2 xícara de leite,

-1 colher de sopa de suco de limão,

-1/2 xícara de óleo,

-2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento,

-1 colher de fermento.

Então vamos para o preparo Massa de bolo branca:

Primeiramente em um recipiente coloque os ovos junto com as gemas e bata ate que a mistura comece ganhar volume.

Em seguida acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.

Então quando sua mistura dobrar de volume e estiver com uma cor esbranquiçada, reserve.

Agora vamos preparar o buttermilk.

Então comece amornando seu leite e acrescente o suco de limão, então despeje dentro da sua mistura de ovos com açúcar e em seguida adicione o óleo e volte a bater.

Quando sua mistura estiver homogenia é hora de acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e encorporando com um fuê.

Por fim acrescentando o fermento.

Quando a massa estiver homogenia despeje em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve para o forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.

Dicas:

Eu gosto de utilizar óleo em minhas massas por que geralmente levo meus bolos para geladeira, assim eles continuam úmidos e fofinhos! Já a manteiga/margarina tende a ganhar consistência quando refrigerada fazendo com que sua massa resseque um pouco. Quando seu bolo estiver com aquele cheirinho pela casa, começando a dourar, você pode checar se ele esta pronto espetando um palito/garfo no centro dele sem retirar do forno! Se o palito/garfo sair seco seu bolo está pronto.
Para o seu bolo desenformar lisinho uma opção é o papel manteiga assim como eu fiz no vídeo! seu bolo fica perfeito.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

???? Massa bolo de Chocolate

Então vamos para os ingredientes:

-3 ovos,

-1 xícara de chá de leite integral,

-1/2 xícara de chá de óleo,

-1.1/2 xícara de chá de açúcar,

-1 colher de sopa de essência de baunilha,

-1 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau,

-2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,

-1 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Então vamos para o  preparo:

Primeiramente  coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo.

Em seguida adicione a farinha de trigo e bata novamente até homogeneizar, em seguida acrescente o fermento e bata levemente só para incorporar.

Por fim despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha ou chocolate em pó e leve para o forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora “varia de forno para forno, o ideal é você ficar atento quando estiver próximo a esse tempo, ir com a lanterna do celular para não ter que abrir o forno para ver, e da uma batidinha na lateral do forno!

Então se o bolo estiver firme basta espetar um garfo ou palito no centro, e se sair limpo e seco é sinal que esta pronto”.

????Bolo de Cenoura simples

Então vamos para os ingredientes:

-3 ovos,

-1/2 xícara de chá de óleo,

-1.1/2 xícaras de chá de açúcar,

-250 gramas de cenoura crua picada,

-2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,

-1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

Então vamos para o  preparo:

Primeiramente coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogenizar.

Em seguida despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem.

Por fim finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.

 

Gostou dessas receitas de bolos? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

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