Doces

Geleia morango e Geleia amora- Uma explosão de sabor

Geleia morango e Geleia amora– Uma explosão de sabor.

Depois de provar, todas as frutas maduras da sua casa virarão geleia caseira. Muitas pessoas acham que fazer geleia é complicado, e por isso optam por compra-la pronta. Mas fazer geleia caseira não tem segredo, são feitas com apenas frutas, açúcar e água, e são muito mais saudáveis já que não têm conservantes.

Dá para fazer geleia de todas os sabores, podendo misturar frutas e especiarias, inventando combinações novas. A receita é sempre a mesma, o que muda é a quantidade dos ingredientes. Então vamos as receitas:

Geleia de Morango

Ingredientes:

-340 g de morangos

-130 g de açúcar

-5 ml de suco de limão

Preparo: 

Primeiramente em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Em seguida jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.

A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Geleia de Amora

Ingredientes:

-2 xícaras de chá de amoras

-1 xícara de chá de água

-1 xícara de chá de açúcar

Preparo: 

Coloque as amoras com a água em uma panela e deixe ferver, amassando um pouco com a colher mesmo. Em seguida quando ferver, baixe o fogo, acrescente o açúcar e deixe no fogo até engrossar levemente. Pronto, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Gostou da nossa receita Geleia morango e Geleia amora?

 

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Torre de doce de leite com merengue

Panqueca America com nutella

???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia

 

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

5/5 - (2 votos)

6 comentários sobre “Geleia morango e Geleia amora- Uma explosão de sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest