Doces – Compota de figo – Mate a vontade de comer doce – Delicia
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Poucas coisas são tão gostosas quanto um docinho caseiro, e sempre dá para apostar em opções diferentes, fáceis e saborosas. E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso doce Compota de figo!
Compota de figo – Doce diferente e saboroso. Como resultado todos vão adorar!
Doces – Compota de figo
- Antes de tudo vamos aos ingredientes – Doces:½ kg de figo
- 3 fatias de limão sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Água ¼ de xícara (chá).
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo lave bem os figos em água corrente e reserve.
Em seguida em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo.
Então ferva por 5 minutos.
Acrescente os figos inteiros e as rodelas de limão.
Enfim cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.
Por fim deixe esfriar e conserve em vidros fechados na geladeira.
Dica: a compota de figo pode ser congelada por seis meses. Na hora de utilizá-la, descongele na geladeira.
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Doces – Compota de pêssego
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1kg de pêssegos maduros e firmes
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou 1 xícara (chá) de açúcar light não muito cheia
- 1/2 litro de água filtrada
- Cravos a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente higienize os pêssegos, coloque-os em uma panela com um pouco de água, leve-os ao fogo.
Então quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Em seguida acrescente uma colher de (sopa) de sal amoníaco e deixe ferver rapidamente.
Retire os pêssegos; lave-os na água fria; esfregue-os até sair a casca.
Em seguida em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo até levantar fervura; abaixe o fogo e acrescente os pêssegos, deixe no fogo por 15 a 20 minutos.
Por fim deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados.
Compota de goiaba
Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
- 1 kg de goiaba
- 4 pedaços de canela em pau
- 1/2 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de Água.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo lave bem as goiabas e depois remova as cascas.
Então corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve.
Em seguida ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água.
Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.
Então pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
Junte as goiabas e abaixe o fogo.
Enquanto isso cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Por fim transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de Doces Capota? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
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