Doces – Compota de figo – Mate a vontade de comer doce – Delicia

Doces – Compota de figo – Mate a vontade de comer doce – Delicia

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Poucas coisas são tão gostosas quanto um docinho caseiro, e sempre dá para apostar em opções diferentes, fáceis e saborosas. E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso doce Compota de figo!

Compota de figo – Doce diferente e saboroso. Como resultado todos vão adorar!

Doces – Compota de figo

  • Antes de tudo vamos aos ingredientes – Doces:½ kg de figo
  • 3 fatias de limão sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água ¼ de xícara (chá).

Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo lave bem os figos em água corrente e reserve.

Em seguida em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo.

Então  ferva por 5 minutos.

Acrescente os figos inteiros e as rodelas de limão.

Enfim cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.

Por fim deixe esfriar e conserve em vidros fechados na geladeira.

Dica: a compota de figo pode ser congelada por seis meses. Na hora de utilizá-la, descongele na geladeira.

 

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Doces – Compota de pêssego

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1kg de pêssegos maduros e firmes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou 1 xícara (chá) de açúcar light não muito cheia
  • 1/2 litro de água filtrada
  • Cravos a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente higienize os pêssegos, coloque-os em uma panela com um pouco de água, leve-os ao fogo.

Então quando começar a ferver, abaixe o fogo.

Em seguida acrescente uma colher de (sopa) de sal amoníaco e deixe ferver rapidamente.

Retire os pêssegos; lave-os na água fria; esfregue-os até sair a casca.

Em seguida em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo até levantar fervura; abaixe o fogo e acrescente os pêssegos, deixe no fogo por 15 a 20 minutos.

Por fim  deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados.

Compota de goiaba

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
  • 1 kg de goiaba
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Água.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo lave bem as goiabas e depois remova as cascas.

Então corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve.

Em seguida ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água.

Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.

Então pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala.

Junte as goiabas e abaixe o fogo.

Enquanto isso cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Por fim transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de Doces Capota? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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