Bolo trufado de doce de leite e ameixa – Uma explosão de sabor
Bolo trufado de doce de leite e ameixa – Uma explosão de sabor
???? Você também vai gostar ???? ???? Bolo de chocolate com morango
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Esse Bolo trufado de doce de leite e ameixa promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
Bolo trufado de doce de leite e ameixa
Antes de tudo vamos aos ingredientes – Bolo trufado:
Massa
- Ameixa em calda 1 lata
- 1 xícara (chá) da calda da ameixa
- Açúcar ½ xícara (chá)
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa).
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Para decorar
- 50 g de nozes picadas
Então vamos lá ao preparo – Bolo trufado:
Massa
Primeiramente no liquidificador, bata as ameixas com a calda até obter um purê. Reserve.
Em seguida na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Continue batendo e junte os ovos, um a um.
Então desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
Em seguida coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Enfim leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
Enquanto isso em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
Então quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
Então deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias.
Em seguida em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Montagem
Antes de tudo em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
Então leve à geladeira até firmar.
Por fim retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo trufado de doce de leite e ameixa? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
——————-
Queridos leitores, sejam bem vindos!
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
???? Você também vai gostar ???? ????
???? Visite nossa página lá no Facebook ????
NARG – Gostou?… Então deixe seu comentário e compartilhe!