Bolo trufado de doce de leite e ameixa – Uma explosão de sabor

Bolo trufado de doce de leite e ameixa – Uma explosão de sabor

📌 Você também vai gostar 👇 👉 Bolo de chocolate com morango

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Esse Bolo trufado de doce de leite e ameixa promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

Bolo trufado de doce de leite e ameixa

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Bolo trufado:

Massa

  • Ameixa em calda 1 lata
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • Açúcar ½ xícara (chá)
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa).

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Para decorar

  • 50 g de nozes picadas

Então vamos lá ao preparo – Bolo trufado:

Massa

Primeiramente no liquidificador, bata as ameixas com a calda até obter um purê. Reserve.

Em seguida na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.

Continue batendo e junte os ovos, um a um.

Então desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

Em seguida coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Enfim leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

Enquanto isso em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.

Então quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

Então deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias.

Em seguida em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

Montagem

Antes de tudo em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

Então leve à geladeira até firmar.

Por fim retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo trufado de doce de leite e ameixa? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

📌 Você também vai gostar 👇 👉

Bolo de goiabada cremosa

Bolo de morango

📌 Visite nossa página lá no Facebook 👇

Receitas Hum que Delícia

 

NARG – Gostou?… Então deixe seu comentário e compartilhe!

Deixe um Comentário