Carnes – Pernil natalino ao vinho – Surpreenda a sua família – Saboroso

Carnes – Pernil natalino ao vinho – Surpreenda a sua família – Saboroso

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Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo? Surpreenda a sua família com um almoço especial e cheio de carinho, Pernil natalino ao vinho.

Que tal apostar nesse prato que é delicioso? Aposte nesse Pernil natalino ao vinho, uma carne deliciosa que irá te surpreender.

O pernil natalino ao vinho é uma receita apetitosa e perfeita para servir na ceia de fim de ano. Se interessou? Então confira a receita a baixo.

Carnes – Pernil natalino ao vinho

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Carnes:
  • 1 peça de pernil suíno sem osso (3kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de minicebola descascada
  • Cerejas, abacaxi em fatias e uvas para decorar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque o pernil em uma tigela grande, adicione a cebola, o alho, o vinho, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.

Então cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.

Em seguida transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.

Retire o papel, coloque as minicebolas em volta do pernil e volte ao forno por mais 1 hora ou até assar e dourar.

Então transfira o pernil para uma travessa e o caldo em que assou para uma panela.

Em seguida leve a panela ao fogo médio até o caldo engrossar levemente.

Por fim fatie a carne, regue com o molho e decore com cerejas, abacaxi e uvas. Sirva.

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Frango com farofa de lentilha

Então vamos lá aos ingredientes – carnes:
  • 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
  • 3 cebolas inteiras
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Vinho branco seco 1/2 xícara (chá)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim.

Farofa

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem o caldo).
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo coloque o frango em um saco plástico grande e tempere com uma das cebolas, o molho de soja, o gengibre, o alho, o colorau, o azeite, o vinho, sal e pimenta.

Então feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Retire do saco, transfira para uma fôrma grande e regue com o tempero coado.

Em seguida coloque as duas cebolas inteiras restantes dentro da cavidade do frango, amarre as pontas das coxas com barbante culinário, pincele com o óleo de gergelim, então cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.

Em seguida retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 1 hora ou até assar e dourar.

Enfim retire do forno e reserve.

Enquanto isso para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, frite a cebola e o açúcar até começar a dourar.

Então junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Adicione a lentilha e frite por 2 minutos.

Retire do fogo, misture a farinha, tempere com sal e salsinha.

Por fim espalhe a farofa em uma travessa, coloque o frango por cima e sirva em seguida.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Carnes – Pernil natalino ao vinho? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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