Berinjela empanada e recheada – Praticidade para os dias corridos
Berinjela empanada e recheada – Praticidade para os dias corridos
Berinjela empanada e recheada é muito gostosa, uma opção de petisco que vai agradar seus convidados e familiares! Então confira que delicia que preparamos para você, então vem com a gente:
Berinjela empanada e recheada
Em primeiro lugar, anote os ingredientes – Berinjela :
- 2 berinjelas em rodelas de 1cm
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 200g de bacon frito em fatias
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 200g de queijo provolone em fatias
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de água com gás.
Molho
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal e manjericão picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Então vamos lá para o preparo – – Berinjela :
Primeiramente coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.
Em seguida escorra e seque com papel-toalha.
Então sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de Catupiry®.
Em seguida feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos.
Enquanto isso em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.
Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.
Por fim misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Caponata de berinjela
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 berinjelas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- cebola picada 1
- 1 pimentão vermelho picado
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 pimentão amarelo picado.
Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
Então deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
Então em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e deixe esfriar.
Enquanto isso espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
Por fim tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de Berinjela? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
——————-
Queridos leitores, sejam bem vindos!
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
???? Você também vai gostar ???? ????
Enroladinho de berinjela com presunto e queijo
???? Visite nossa página lá no Facebook ????
NARG – Gostou?… Então deixe seu comentário e compartilhe!