Bolo de cenoura com cocada cremosa – Uma explosão de sabor
Bolo de cenoura com cocada cremosa – Uma explosão de sabor
Tem como não se encantar por esse Bolo de cenoura com cocada cremosa?
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Bolo de cenoura com cocada cremosa promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.
Bolo de cenoura com cocada cremosa – Antes de mais nada vamos aos ingredientes:
•3 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
•4 ovos grandes
•1 xícara de óleo de girassol
•1 e 1/2 xícara de açúcar
•3 xícaras de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Cocada Cremosa:
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1/2 xícara de coco fresco em fitas.
Bolo – Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo pré aqueça o forno a 180ºC. Então unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
Em seguida no liquidificador, bata bem as cenouras com os ovos e óleo.
Despeje esses líquidos em uma tigela, acrescente o açúcar e farinha e bata na batedeira até estar homogêneo.
então junte o fermento e misture delicadamente.
Por fim leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo.
Deixe esfriar.
Cocada Cremosa:
Primeiramente numa panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado com o creme de leite e coco até estar cremoso, em ponto de brigadeiro mole.
Enfim deixe amornar e espalhe sobre o bolo frio. Sirva.
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Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
Bolo de cenoura recheado – Antes de mais nada vamos aos ingredientes:
•4 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo de milho
•3 cenouras pequenas sem casca, picadas
•1 xícaras (chá) de açúcar
•1/2 colher (chá) de sal
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
•1 lata de leite condensado (395g)
•1 caixinha de creme de leite (200ml)
•100g de chocolate meio amargo
•Granulado
Bolo – Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180˚C. Então unte e enfarinhe uma forma de capacidade interna de 3,5 litros.
Em seguida no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até estar bem homogêneo.
Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal, farinha e fermento.
Então faça uma depressão no centro e despeje a mistura liquidificada.
Misture delicadamente com uma espátula só até incorporar.
Por fim despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo.
Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar completamente.
Recheio e Cobertura:
Primeiramente leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate.
Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
Antes de tudo corte o bolo para rechear e despeje 3/4 do brigadeiro sobre a primeira camada. Leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada de bolo.
Então quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o brigadeiro restante, salpicando com granulado.
Se preferir, decore com morangos frescos.
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