Chocolate – Danette de Chocolate Caseiro – Não dá para resistir
Chocolate – Danette de Chocolate Caseiro – Não dá para resistir
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Uma das sobremesas de potinho mais gostosas e queridas do supermercado, o creme de chocolate Danette também tem sua receita caseira, que pode ser facilmente reproduzida com poucos ingredientes.
Chocolate – Danette de Chocolate Caseiro
Antes de tudo vamos aos ingredientes – Chocolate:
- 1 Litro de Leite Integral
- 200g de Creme de Leite
- 2 Gemas
- 1 Lata de Leite Condensado
- 250g de Chocolate Meio Amargo.
Então vamos lá ao preparo – Chocolate:
Primeiramente em uma panela grande coloque o Leite, Gemas, Leite Condensado e misture muito bem, ligue o fogo bem baixo e cozinhe por 10 minutos misturando sempre.
Em seguida junte o Chocolate Meio Amargo, Creme de Leite e cozinhe por cerca de 20 minutos misturando sempre ou até conseguir atingir o ponto napê que é quando o creme gruda na colher e se você passar o dedo no meio abre um caminho que não se fecha.
Então coloque em uma tigela e cubra com plastico filme e por fim leve para geladeira por 2 horas ou até ficar completamente frio.
Observações: CHOCOLATE: Usei meio amargo, mas claro pode fazer com ao leite se quiser! GEMA: Se você não consumir ovo nesse caso pode trocar por 3 colheres (sopa) de amido de milho! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 7 dias na geladeira ou congele por 3 meses em porções individuais!
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Danette de Chocolate Branco Caseiro
Então vamos lá aos ingredientes – chocolate:
- 1 Litro de Leite Integral
- 4 Colheres (sopa) de Amido de Milho
- 1 Pitada de Sal
- 200g de Creme de Leite
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 200g de Chocolate Branco Picado
- 1 colher (chá) de Baunilha
Então vamos lá ao preparo – chocolate:
Antes de tudo em uma panela alta coloque o leite, amido, creme de leite, açúcar e 1 pitada de sal!
Em seguida misture bem para dissolver bem o amido de milho e ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre e assim que estiver bem quentinho e então adicione o chocolate branco picado e continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre até que fique bem cremoso como um leite condensado.
Por fim adicione a baunilha e misture bem, coloque em uma tigela, cubra com um plástico em contato e leve para gelar!
Observações: CHOCOLATE BRANCO: Pode usar as barrinhas que compramos no supermercado e use a marca que você mais gostar! LEITE: Usei o leite comum de vaca, mas claro que você pode usar sem lactose ou até vegetais se quiser! AÇÚCAR: Pode trocar por adoçante se quiser! BAUNILHA: Ele ajuda o sabor ficar mais parecido com o do mercado, mas não é tão necessário, já que é bem saboroso só com o chocolate! AMIDO: Você pode farinha de trigo tb, mas cozinhe bem para não ficar com sabor de farinha! CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 07 dias ou no freezer consumir em 30 dias, para descongelar deixe na geladeira para descongelar lentamente!
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Chocolate – Danette Caseiro? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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