Colomba de Páscoa trufada – Prepare a sua páscoa com essa delicia
Colomba de Páscoa trufada – Prepare a sua páscoa com essa delicia
Colomba de Páscoa trufada – Prepare a sua páscoa com essa delicia
Uma delicia, trufada então fica melhor ainda. Essa receita tradicional de sobremesa de Páscoa ganhou um extra de gostosura. Confira como fazer: Colomba de Páscoa trufada.
Colomba de Páscoa trufada
Então vamos lá aos ingredientes:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Amêndoas em lascas para decorar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável.
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
Em seguida adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.
Então adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos.
Enfim divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Em seguida para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
Enfim espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Colomba de Páscoa trufada? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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