Coxinha de frango com catupiry – Para quem é fã de frango com catupiry
Coxinha de frango com catupiry – Para quem é fã de frango com catupiry
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Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja essa receita de Coxinha de frango com catupiry para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.
Coxinha de frango com catupiry
Então comece separando os seguintes ingredientes para as Coxinha:
Massa
- 3 xícaras de chá de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar.
Recheio
- 1 peito de frango sem pele
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de catupiry
- 1 xícara de chá de salsinha picada.
Então vamos lá ao preparo da Coxinha:
Primeiramente em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal.
Então retire escorra e deixe esfriar.
Em seguida depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve.
Enquanto isso para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver.
Em seguida coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Então transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo.
Misture o frango desfiado com o catupiry.
Enfim pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie.
Feche e molde a coxinha.
Por fim passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
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Pão de batata com frango e catupiry
Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 300g de batata cozida e amassada
- 2 tabletes de fermento biológico
- 100g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- farinha de trigo.
Recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- azeitonas a gosto
- 1 cebola grande picadinha
- creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 dente de alho
- salsinha, sal e pimenta a gosto
- catupiry.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
Então amasse até que se dissolvam no açúcar.
Em seguida acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
Enfim frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
Então acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
Em seguida recheie cada uma das massas com catupiry e o frango.
Modele bem e pincele com gema.
Por fim espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Coxinha de frango com catupiry? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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