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Culinária baiana – Acarajé – Perfeita para quem adora uma explosão de sabores

Culinária baiana – Acarajé – Perfeita para quem adora uma explosão de sabores

A culinária baiana é recheada de pratos saborosos feitos com carnes, peixes e muitos temperos como a pimenta. É uma gastronomia forte, perfeita para quem adora uma explosão de sabores.

Que tal preparar Acarajé que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da  fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Culinária baiana – Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 500g de feijão fradinho cru
  • 500g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500ml de óleo
  • 500ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150g de camarão seco.

Culinária baiana – Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.

Em seguida coloque os feijões num recipiente e cubra com água.

Deixe de molho por no mínimo 12 horas.

Então agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.

Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente.

Em seguida descasque as cebolas e corte-as em pedaços.

Num processador, coloque os feijões e as cebolas.

Então bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.

Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.

Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume.

Aliás esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.

Em seguida coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.

Enfim com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.

Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.

Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.

Por fim coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Acarajé

Culinária baiana – Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 1 pacote de Feijão Fradinho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meio litro de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena com casca.

Para acompanhar:

  • Vatapá
  • Camarão
  • Saladinha de tomate verde
  • Molho de pimenta
Culinária baiana – Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente no processador, bata o Feijão Fradinho cru rapidamente, apenas para quebrar os grãos.

Então coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

Em seguida retire todas as cascas do feijão e escorra a água.

No processador bata aos poucos o par feijão com a cebola até formar um creme liso e homogêneo.

Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher, faça movimentos de cima para baixo, batendo para incorporar ar na massa, até ela dobrar de volume.

Em seguida em uma panela, Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com casca no fundo da panela.

Enfim com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou menos 2 minutos de cada lado.

Por fim transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, corte ao meio e sirva em seguida recheado com vatapá, camarão, saladinha de tomate e molho de pimenta.

Dica: 
A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia essa Culinária baiana, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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