Farofas super fáceis – 4 receitas especiais – Saborosas
Farofas super fáceis – 4 receitas especiais – Saborosas
Farofas super fáceis – 4 receitas especiais – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida as melhores receitas que você vai saborear hoje!
Farofas
Farofas de quinoa – Vegana
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 200 gramas de cogumelo shimeji,
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- Pimenta do reino a gosto,
- Sal a gosto,
- 1 cenoura ralada,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- Azeitona a gosto,
- 1 xícara de chá de quinoa cozida,
- Cheiro-verde a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer um pouco.
Em seguida acrescente o cogumelo e refogue até que ele reduza e fique levemente dourado.
Então adicione a cebola, o alho e refogue até que a cebola murche.
Aliás corrija o sal, acrescente pimenta a gosto, coloque o restante dos ingredientes, exceto a quinoa e o cheiro-verde e refogue por dois minutos.
Por fim acrescente a quinoa, o cheiro-verde e misture bem, em seguida retire do fogo e transfira para o refratário onde irá servir.
Farofa de banana da terra com bacon
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 gramas de bacon picado em cubinhos
- 2 bananas da terra cortadas em rodelas
- 1/2 cebola rocha picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
- Curry em pó a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente leve duas panelas ao fogo! Uma com o azeite, e outra com uma colher de sopa da manteiga, em seguida coloque o bacon na panela com azeite, e as bananas na panela com manteiga.
Enquanto as bananas douram, vamos temperar o bacon com a cebola, o alho e refogar bem dando aquela mexida.
Quando as bananas dourarem um lado, virem para dourar o outro e em seguida despeje-as dentro da panela com o bacon.
Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando para ir acompanhando o ponto! não queremos que fique seca demais.
Adicione o curry a gosto para dar uma corzinha na farofa, em seguida acrescente a outra colher de manteiga e misture bem até derreter e umedecer a farinha.
Finalize com o cheiro-verde picado a gosto e despeje no refratário que irá servir.
Farofa de ovo incrementada
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de linguiça calabresa picada
- 4 ovos mexidos frito
- 1/2 cebola branca picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- Sal a gosto
- Curry a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de dueto sem a conserva (ervilha e milho verde)
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro-verde picado a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida adicione a linguiça calabresa picada e frite até que elas fiquem levemente douradas.
Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, os temperos secos e refogue até a cenoura dar uma murchada.
Em seguida coloque os ovos, o dueto de milho e ervilha, e comece acrescente a farinha aos poucos misturando sempre.
Acrescente a manteiga, misture bem até derreter e incorporar.
Por fim finalize com o cheiro-verde a gosto e despeje no refratário que irá servir.
Farofa natalina
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de bacon picado
- 1/2 cebola branca picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de uva passa
- Azeitona a gosto
- 500 gramas de farofa pronta tradicional
- 3 ovos cozidos picados
- Curry em pó a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro-verde picado a gosto
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida coloque o bacon e frite até que fique levemente dourado.
Então adicione a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente a uva passa, a azeitona e misture.
Comece acrescentar a farinha aos poucos misturando bem.
Adicione os ovos, os temperos secos a gosto, a manteiga e misture bem até incorporar.
Por fim acrescente o cheiro-verde picado e despeje a farofa no refratário em que irá servir.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Farofas super fáceis? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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