Linguiça gratinada com batata – Delicia -Não deixe de experimentar
Linguiça gratinada com batata – Delicia -Não deixe de experimentar
Confira que delicia que preparamos para você, então vem com a gente
O dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa? Esta receita de Linguiça gratinada com batata é ideal para o dia a dia agitado. Então confira como fazer e aproveite seu almoço.
Linguiça gratinada com batata
Então vamos lá aos ingredientes da linguiça gratinada:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça calabresa fina em pedaços
- 1 cebola em pétalas
- 2 batatas cozidas em fatias
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar.
Então vamos lá aos ingredientes – da linguiça gratinada:
Antes de tudo em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.
Em seguida junte a cebola e refogue até dourar levemente.
Então adicione a ervilha, a batata e refogue por 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário médio.
Coloque o Catupiry® às colheradas sobre o refogado e polvilhe com a mussarela e o queijo parmesão.
Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
E aí gostou da nossa receita de Linguiça gratinada, delicia né…
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Polenta com ragu de linguiça
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Molho
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadaLinguiça gratinada com
- 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto.
Então vamos lá aos ingredientes:
Primeiramente misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
Em seguida aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
Então adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
Enquanto isso para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
Então adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
Por fim despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Linguiça gratinada? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida o melhor que você vai experimentar!
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