SalgadosDicas de cozinhas

Massa de empadinha – Derrete na boca – Hum deliciosa

Massa de empadinha – Derrete na boca – Hum deliciosa

???? Você vai gostar também:  ???? Empadinha de Palmito

Típico petisco de boteco, a empada ou empadinha é uma verdadeira paixão nacional. Quem resiste àquela massa que derrete na boca, e ao recheio cremoso? E você não precisa sair de casa para saborear essa delícia, que é bem mais fácil de preparar do que parece.

Massa de empadinha – Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 kg de banha (gordura de porco)
  • 200 g de margarina
  • 10 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de Sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 kg de farinha de trigo
  • recheio de sua preferência (frango, palmito, ricota com espinafre, carne)
  • gemas levemente batidas para pincelar.

Massa de empadinha – Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo misture os ingredientes e sove. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em seguida faça bolinhas com pequenas porções da massa (cerca de 110 empadas grandes ou 370 mini empadas) e abra-as dentro de cada forminha.

Recheie a gosto e cubra com uma camada de massa. (Abaixo ???? você encontra algumas sugestões de recheios).

Por fim pincele com gema, disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Dica: Para empadas grandes, use forminhas de 4 cm de diâmetro no fundo x 6 cm de boca x 2,5 cm de altura. Para mini empadas, use forminhas de 2,5 cm de diâmetro no fundo x 4 cm de boca x 1,5 cm de altura.

Massa de empadinha – Sugestões de recheios para empadinhas:

Empadinha de frango

Frango

O sabor mais tradicional de todos, que agrada a maioria.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada grosso
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 copo americano do caldo do cozimento do frango (190 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente após o cozimento, retire ossos e pele do frango e pique em pedaços pequenos (ou desfie).

Reserve.

Em seguida aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e o frango e refogue por 2 minutos.

Então acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.

Por fim ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e salpique a salsinha. Deixe esfriar.

Camarão

O recheio de camarão é sucesso garantido nas reuniões familiares e festinhas.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de camarões pequenos limpos
  • 3 tomates médios sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • ½ pote (100 g) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino.

Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo doure o alho no azeite, em seguida junte os camarões e refogue até mudarem de cor.

Então acrescente o tomate e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

Por fim  fora do fogo, agregue o requeijão. Deixe esfriar.

Salgados

Palmito

Recheio vegetariano e cheio de sabor.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e ¾ de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 vidro grande (300 g) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Pimenta-do-reino.

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente doure a farinha, junte a manteiga e, assim que derreter, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Reserve.

Em seguida aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o caldo de legumes esfarelado.

Por fim adicione o palmito e a salsa, tempere com pimenta e retire do fogo. Junte as 2 misturas e deixe esfriar.

Frango com requeijão

A combinação de frango e requeijão é certeira e fica ótima em qualquer salgadinho.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 kg de filés de frango
  • 1 litro de água
  • 1 cubo ou sachê de caldo de galinha
  • Alho e óleo
  • Tempero completo, sal
  • 300 g de azeitonas ou palmito picado
  • Cheiro-verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 300 g de requeijão.

Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo cozinhe o frango na água com o caldo de galinha.

Em seguida deixe esfriar e triture o frango no processador (reserve a água do cozimento).

Então refogue alho a gosto em um pouco de óleo, junte o frango e tempero completo a gosto, ajuste o sal e refogue bem.

Então misture as azeitonas ou palmito, cheiro-verde a gosto e 250 ml da água do cozimento do frango e deixe ferver.

Por fim incorpore a farinha diluída e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Strogonoff

Recheio de estrogonofe de frango, com direito a cobertura crocante de batata palha.

Então vamos lá aos ingredientes:

1 kg de peito de frango em cubinhos (tempere com 5 dentes de alho espremidos e sal a gosto)

1 fio de azeite de oliva

4 tomates maduros

picadinhos

2 cebolas picadinhas

1/2 lata de milho escorrido

1 cubo ou sachê de caldo de galinha

1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 copo americano de leite

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 vidro de palmito picado

5 azeitonas picadas

Batata palha para polvilhar.

Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente refogue o frango em 1 fio de azeite até dourar.

Em seguida junte o tomate e a cebola e deixe cozinhar até o frango amaciar (se necessário, pingue água).

Então acrescente o milho e o caldo de galinha e misture.

Por fim adicione o amido diluído e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Incorpore o creme de leite, o palmito e a azeitona, misture e retire do fogo.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias, não é? Massa de empadinha.

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

——————-

???? Saiba mais:

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? Você vai gostar também: ???? ????

Empadão de frango com catupiry

Empadinha de frango

???? Conheça nossa página lá no Facebook: ????

Receitas Hum que Delícia

 

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.
Leon Tolstoi

4/5 - (4 votos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest