Panquecas com massa leve e sem farinha de trigo – Recheio de calabresa e de carne moída
Panquecas com massa leve e sem farinha de trigo – Recheio de calabresa e de carne moída
Panquecas com massa leve e sem farinha de trigo – Recheio de calabresa e de carne moída – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
Que tal preparar Panquecas- Recheio de calabresa e de carne moída que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita, delicioso e que sustenta.
Panquecas
Então vamos lá aos ingredientes:
Recheio de Calabresa
- 1 colher de sopa de óleo
- 250 gramas de linguiça calabresa triturada/picada bem pequenininha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/4 de pimentão picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1/2 colher de chá de paprica
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- 50 gramas de queijo picado em cubinhos.
Recheio de Carne Moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 colher de chá de curry
- Cheiro verde a gosto.
- 1/2 colher de chá de paprica,
- Coentro 1/2 colher de chá
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 tomate picada
- 10 azeitonas picadas
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água.
Massa de Panqueca sem Farinha de Trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca.
Montagem:
- 100 gramas de muçarela ralada
- 200 ml de molho de tomate
- Orégano a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Recheio de Calabresa
Primeiramente leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo, em seguida coloque a calabresa e refogue levemente.
Em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
Então acrescente o restante de todos os ingredientes exceto o queijo e cheiro verde misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
Então deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
Enfim acrescente o queijo, o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.
Recheio de Carne Moída
Antes de tudo coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Em seguida adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
Então acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione todos os ingredientes restantes exceto o cheiro verde. Misture tudo.
Por fim coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
Então acrescente o cheiro verde a gosto.
Massa de Panqueca sem Farinha de Trigo
Primeiramente coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até ficar homogêneo.
Em seguida unte levemente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga, em seguida leve ao fogo e coloque uma medida padrão da massa de panqueca de modo que ele fique bem fininha “Você pode usar uma concha pequena para padronizar as panquecas”.
Então asse de ambos os lados, e repita o processo por toda a massa.
Montagem:
Primeiramente espalhe 100 ml de molho de tomate no fundo de uma fôrma, em seguida coloque o recheio da sua preferência nas panquecas, enrole e acomode-as dentro da fôrma.
Então repita o processo até completar a fôrma.
Em seguida por cima das panquecas espalhe mais um pouco de molho de tomate, em seguida pra dar aquele charme e sabor extra jogue por cima 100 gramas de queijo muçarela ralado e orégano a gosto.
Por fim leve em forno pré aquecido a 180°C por até que a muçarela derreta e gratine (atinja aquela cor douradinha suculenta).
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Panquecas? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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