Pão de leite Japonês (Hokkaido) – Fofinho, cheiroso e delicioso
Pão de leite Japonês (Hokkaido) – Fofinho, cheiroso e delicioso
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Também conhecido como pão de leite de Hokkaido, esse é o pão de leite mais fofinho, cheiroso e delicioso . Seu sabor é levemente adocicado, que combina perfeitamente com geleia ou manteiga. E o mais interessante de tudo, é que ele se mantém fofinho por vários dias e isso se dá a forma como é preparado, usando o método tangzhong.
Tangzhong é uma técnica de cozimento asiática que consiste em cozinhar uma parte de farinha com outra de água e leite, formando um mingau grosso. Pode parecer complicado, mas garanto que é tudo muito fácil de fazer.
Dizem que esse pão de leite teve origem na ilha de Hokkaido, no Japão, e tem esse nome porque é feito com o leite produzido no local.
Então digamos que este é um pão “inspirado” no de Hokkaido, uma vez que a receita original é feita com o leite das vaquinhas japonesas.
Pão de leite Japonês
Então comece separando os seguintes ingredientes – Pão de leite Japonês:
Para o creme de farinha (método tangzhong):
- 120 ml de leite (1/2 xícara)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (50 g)
- 120 ml de água (1/2 xícara).
Para o pão:
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (375 g)
- 1/4 xícara de açúcar cristal (50 g)
- 2 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco (7 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 120 ml de leite (1/2 xícara)
- 1/2 xícara do creme acima
- 1 ovo
- 60 g de manteiga amolecida.
Então vamos lá para o preparo – Pão de leite Japonês:
Antes de tudo comece preparando o creme de farinha com o método tangzhong.
Em uma panela, misture a farinha, o leite e a água até ficar homogêneo.
Então cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar, como se fosse um mingau mais firme
Em seguida coloque o creme em uma tigela, cubra filme plástico filme e espere esfriar.
Na tigela de uma batedeira equipada com um gancho de massa, adicione a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fermento, o sal e misture por alguns segundos.
Você pode amassar com as mãos, só talvez dê um pouco de trabalho na parte em que a massa fica mais mole.
Em seguida adicione o ovo levemente batido, o leite, 1/2 xícara do creme preparado no começo da receita e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
Então adicione a manteiga amolecida e bata por mais 5 minutos, em velocidade baixa, até a manteiga se misturar bem à massa. A textura da massa fica levemente grudenta.
Aumente a velocidade para média e bata por mais 5 minutos, até a massa ficar lisa.
Então coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e faça uma bola.
Em seguida coloque em uma tigela grande untada com óleo.
Cubra com um plástico e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho, leva aproximadamente 1 hora.
Após isso, coloque a massa na bancada levemente enfarinhada e divida em 3 partes iguais.
Forme 3 bolinhas de massa, cubra e deixe descansar 15 minutos.
Se você usar uma forma mais comprida, pode dividir a massa em 4 partes.
Hum esta ficando delicioso, né… então vamos continuar
Enquanto isso, unte uma forma de pão com manteiga e enfarinhe.
Minha forma tem um tamanho médio, mede 22 x 10 x 9 cm.
Abra cada bolinha de massa com um rolo, mas não precisa esticar muito.
Dobre as laterais para dentro, em seguida faça um rolinho que fique da largura da forma.
Enfim acomode os rolinhos na forma, cubra e deixe descansar por mais 1 hora ou até que a massa cresça até a borda da forma.
Em seguida preaqueça o forno a 180 graus.
Misture uma gema de ovo com algumas gotas de leite e pincele sobre a superfície do pão
Por fim asse por cerca de 40 minutos.
Tente assar na grade de baixo do forno, para não tostar muito.
Espere esfriar uns 10 minutos na forma, depois desenforme e coloque em uma grade para esfriar por completo.
Tempo de preparo: 4 horas - Rendimento: 1 pão médio - Validade: 7 dias
Pronto, agora é só se deliciar!
Fala sério, que Delicia esse Pão de leite Japonês, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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