Suflê de legumes – Prato fácil e delicioso, faça agora e experimente
Suflê de legumes
Aprenda a preparar um leve e saboroso suflê de legumes, perfeito para servir como entrada ou acompanhamento de uma proteína. Esta receita trata-se, nada mais nada menos, que um bolinho salgado preparado à base de farinha, leite, queijo, ovo e legumes. Então confira abaixo o passo a passo do Suflê de legumes e experimente!
Suflê de legumes – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de legumes:
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-300 ml de leite
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1 pitada de sal
-50 g de queijo ralado
-4 ovos
-legumes cozidos e cortados em cubos.
Vamos ao preparo do Suflê de legumes:
Primeiramente derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
Em seguida junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.
Então retire do fogo e deixe esfriar.
Além disso misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.
Por fim, acrescente as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.
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???? Suflê de abóbora
Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de abóbora:
-1 abóbora média
-500 gramas de ricota ou requeijão
-1 clara de ovo
-1 colher de café de fermento químico.
Vamos ao preparo do Suflê de abóbora:
Primeiramente comece por descascar a abóbora e cortar em cubinhos. Em seguida coza em água fervente até que fique macia o suficiente para fazer purê. Depois escorra, reduza a purê e misture com a ricota ou o requeijão.
À parte bata a clara de ovo até ficar bem firme, em ponto neve. Então misture delicadamente no purê anterior e junte o fermento.
Dica: Se estiver tendo dificuldades em bater a clara de ovo, adicione-lhe uma pitada de sal.
Coloque o suflê de abóbora e queijo em ramequins untados e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC até crescerem e dourarem (15 a 20 minutos).
Por fim está pronto seu suflê de abóbora fit!
Perfeito para servir como entrada ou acompanhamento de suas refeições baixas em calorias.
Experimente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!
???? Suflê de abobrinha
Aprenda a preparar um leve e saboroso suflê de abobrinha, perfeito para servir como entrada ou acompanhamento de uma proteína. Esta receita trata-se, nada mais nada menos, que um bolinho salgado preparado à base de farinha, ovo e abobrinha. Então confira abaixo o passo a passo do suflê de abobrinha e experimente!
Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de abobrinha:
-1 unidade de abobrinha
-100 mililitros de leite
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de azeite de oliva
-1 dente de alho picado
-30 gramas de queijo parmesão ralado
-2 unidades de ovo
-sal
-pimenta do reino.
Vamos ao preparo do Suflê de abobrinha:
Primeiramente lave muito bem a abobrinha e cortá-la em cubos pequenos.
Seguidamente salteie a abobrinha numa frigideira com o azeite, até murchar. Então acrescente o alho picado, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 1-2 minutos.
O passo seguinte do suflê de abobrinha é acrescentar a farinha, o leite e o queijo e misturar tudo muito bem. Então cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Deixe a mistura amornar para adicionar as gemas de ovo e misturar bem.
À parte, bata as claras de ovo em neve até que fiquem bem consistentes. Adicione-as ao preparado de abobrinha, com movimentos envolventes para que não percam o ar e o suflê fique volumoso.
Por fim transfira o suflê de abobrinha para um refratário de suflê untado, ou ramekins individuais, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 25-30 minutos.
Sirva em seguida para não murchar, e bom apetite!
???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:
Suflê de cenoura com queijo
Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de cenoura com queijo:
-300 ml de Leite
-1 Colher de sopa de farinha de trigo
-1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
-50 g de Queijo ralado
-100 g de Muçarela picada
-1 Cenoura grande
-3 Gemas
-3 Claras em neve
-Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Assista ao vídeo! Está bem explicadinho!! =D
Gostou dessas receitas de Suflê? Perfeita, né?
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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