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Suflê de legumes – Prato fácil e delicioso, faça agora e experimente

Suflê de legumes

Aprenda a preparar um leve e saboroso suflê de legumes, perfeito para servir como entrada ou acompanhamento de uma proteína. Esta receita trata-se, nada mais nada menos, que um bolinho salgado preparado à base de farinha, leite, queijo, ovo e legumes. Então confira abaixo o passo a passo do Suflê de legumes e experimente!

Suflê de legumes – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de legumes:

-2 colheres (sopa) de farinha de trigo

-300 ml de leite

-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

-1 pitada de sal

-50 g de queijo ralado

-4 ovos

-legumes cozidos e cortados em cubos.

Vamos ao preparo do Suflê de legumes:

Primeiramente derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.

Em seguida junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.

Então retire do fogo e deixe esfriar.

Além disso misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.

Por fim, acrescente as claras em neve.

Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM:

????  Suflê de abóbora

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de abóbora:

-1 abóbora média

-500 gramas de ricota ou requeijão

-1 clara de ovo

-1 colher de café de fermento químico.

Vamos ao preparo do Suflê de abóbora:

Primeiramente comece por descascar a abóbora e cortar em cubinhos. Em seguida coza em água fervente até que fique macia o suficiente para fazer purê. Depois escorra, reduza a purê e misture com a ricota ou o requeijão.

À parte bata a clara de ovo até ficar bem firme, em ponto neve. Então misture delicadamente no purê anterior e junte o fermento.

Dica: Se estiver tendo dificuldades em bater a clara de ovo, adicione-lhe uma pitada de sal.

Coloque o suflê de abóbora e queijo em ramequins untados e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC até crescerem e dourarem (15 a 20 minutos).

Por fim está pronto seu suflê de abóbora fit!

Perfeito para servir como entrada ou acompanhamento de suas refeições baixas em calorias.

Experimente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!

???? Suflê de abobrinha

Aprenda a preparar um leve e saboroso suflê de abobrinha, perfeito para servir como entrada ou acompanhamento de uma proteína. Esta receita trata-se, nada mais nada menos, que um bolinho salgado preparado à base de farinha, ovo e abobrinha. Então confira abaixo o passo a passo do suflê de abobrinha e experimente!

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de abobrinha:

-1 unidade de abobrinha

-100 mililitros de leite

-1 colher de sopa de farinha de trigo

-1 colher de sopa de azeite de oliva

-1 dente de alho picado

-30 gramas de queijo parmesão ralado

-2 unidades de ovo

-sal

-pimenta do reino.

Vamos ao preparo do Suflê de abobrinha:

Primeiramente lave muito bem a abobrinha e cortá-la em cubos pequenos.

Seguidamente salteie a abobrinha numa frigideira com o azeite, até murchar. Então acrescente o alho picado, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 1-2 minutos.

O passo seguinte do suflê de abobrinha é acrescentar a farinha, o leite e o queijo e misturar tudo muito bem. Então cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Deixe a mistura amornar para adicionar as gemas de ovo e misturar bem.

À parte, bata as claras de ovo em neve até que fiquem bem consistentes. Adicione-as ao preparado de abobrinha, com movimentos envolventes para que não percam o ar e o suflê fique volumoso.

Por fim transfira o suflê de abobrinha para um refratário de suflê untado, ou ramekins individuais, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 25-30 minutos.

Sirva em seguida para não murchar, e bom apetite!

 

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Suflê de cenoura com queijo

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Suflê de cenoura com queijo:

-300 ml de Leite

-1 Colher de sopa de farinha de trigo

-1 Colher de sopa de manteiga ou margarina

-50 g de Queijo ralado

-100 g de Muçarela picada

-1 Cenoura grande

-3 Gemas

-3 Claras em neve

-Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Assista ao vídeo! Está bem explicadinho!! =D

 

Gostou dessas receitas de Suflê? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

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