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Canelone de Berinjela – Que tal para sua próxima refeição

Canelone de Berinjela – Que tal para sua próxima refeição

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O canelone é um tipo de massa recheada que pode ser feita nos mais diversos sabores. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso Canelone de Berinjela, rápido e superprático. Confira a receita a seguir e bom apetite!

Canelone de Berinjela

Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 3 berinjelas grandes
  • 4 xícaras de ricota
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 maço de manjericão
  • Azeite
  • 1 xícara de chá de queijo branco ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente  corte as berinjelas em fatias e, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o azeite e grelhe o legume. Reserve.

Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas-passas, as nozes picadas e o manjericão picado.

Então pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone.

Então faça isso com todas as fatias.

Enfim em um prato refratário, coloque um pouco do molho de tomate e disponha os canelones de berinjela.

Então sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco.

Por fim leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

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Canelone de frango

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 massa pronta de canelone
  • mussarela para gratinar

Recheio

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 fio de óleo ou azeite para refogar
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 cebola
  • molho de tomate a gosto
  • 1 tomate
  • requeijão puro a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Molho de tomate

  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Fio de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente para preparar o canelone de frango é cozinhar a massa.
Para isso, coloque bastante água em uma panela grande e leve para ferver.
Então assim que levantar fervura, acrescente a massa e deixe cozinhar por 4 minutos.
Em seguida, escorra a água e reserve a massa.

Recheio

O recheio é a parte principal do canelone!
Antes de tudo para fazer um recheio bem gostoso, aqueça uma panela com o óleo ou o azeite.
Então adicione a cebola picada e refogue até que ela fique translúcida.
Em seguida, acrescente o tomate picado, o milho e o peito de frango desfiado.
Refogue em fogo médio por mais alguns minutos e, então, adicione o molho de tomate e o requeijão.
Então misture bem, deixe ferver e cozinhe até secar um pouquinho, mas ainda ficar cremoso.
Acerte o sal e adicione os temperos a gosto.

Molho de tomate

Primeiramente aqueça uma panela com o óleo e coloque a cebola para dourar.
Então assim que ficar levemente dourada, adicione o molho de tomate pronto e misture bem.
Em seguida acrescente o açúcar e misture bem. O açúcar serve para diminuir a acidez do molho.
Adicione os temperos a gosto e misture bem.
Então deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.

Montagem do canelone

Enfim recheie os canelones com o recheio de frango e reserve.
Então em um refratário de vidro, espalhe um pouco do molho de tomate.
Em seguida coloque os canelones recheados no refratário e cubra com uma camada de mussarela.
Enfim espalhe o restante do molho de tomate e finalize com a mussarela ralada.
Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Canelone de Berinjela? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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