Charuto de repolho recheado – Especial e muito saboroso, experimente
Charuto de repolho recheado – Confira que delicia que preparamos para você, então vem com a gente
Que tal preparar Charuto de repolho recheado que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da, delicioso e que sustenta. Não, não é um simples repolho ou um simples charuto de repolho. É um repolho recheado especial e muito saboroso. Experimente!
Charuto de repolho recheado
Então comece separando os seguintes ingredientes – Charuto de repolho recheado:
- 6 folhas de repolho
- ½ kg de carne moída
- ¼ xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 dente de alho bem picado
- ½ xícara (chá) de arroz cru
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ¼ colher (chá) de suco de limão
- 1 receita de molho de limão (opcional)
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de salsa picada grosso
- ¼ colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de queijo-de-minas meio curado ralado grosso.
Ingredientes Molho de Limão
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de suco de limão.
Então vamos lá para o preparo – Charuto de repolho recheado:
Molho de Limão
Antes de tudo leve ao fogo uma panela com a farinha e a manteiga.
Sem parar de mexer, deixe fritar, até dourar.
Então junte, aos poucos, o caldo de galinha e cozinhe durante mais um minuto.
Enfim retire do fogo, adicione o suco de limão e bata até obter um molho liso.
Repolho
Primeiramente regue as folhas de repolho com água fervente. Reserve.
Em seguida em uma panela, coloque a carne moída, a cebola e o alho.
Então leve ao fogo, mexendo sempre, até que a carne fique ligeiramente dourada. Escorra.
Misture o arroz, a salsa, a pimenta, o sal, o suco de limão, a canela, o orégano e 1 e ½ xícara (chá) de água e o queijo.
Junte a mistura à carne, leve ao fogo até levantar fervura e reduza o fogo.
Cubra e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante uns 15 minutos.
Enquanto isso aqueça o forno a 200ºC.
À parte, seque as folhas de repolho que ficaram reservadas e salpique sal.
Então coloque recheio em cada folha de repolho.
Enrole e feche as extremidades prendendo com palitos.
Em seguida coloque os rolos de repolho em um refratário sem untar.
Por cima, despeje 1 xícara (chá) de água
Enfim cubra e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Escorra.
Por fim despeje o molho de limão sobre as folhas de repolho. Decore com salsa e sirva quente.
Dicas: Sirva como prato principal. Acompanhe com arroz branco. Rendimento aproximado de 6 porções.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Charuto de repolho recheado? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida o melhor prato que você vai experimentar!
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