Croquetes – 3 Receitas – Berinjela/ Carne-seca/ Linguiça
Croquetes – 3 Receitas – Berinjela/ Carne-seca/ Linguiça
Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Croquetes – 3 Receitas – Berinjela/ Carne-seca/ Linguiça. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!
Croquetes de Berinjela
Então vamos lá aos ingredientes:
- 6 berinjelas descascadas e picadas
- 3 batatas médias
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
Em seguida retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
Então passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.
Em seguida misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
Por fim faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.
Croquetes de carne-seca
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 cubo de caldo de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar.
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.
Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
Então transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.
Então em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.
Em seguida abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.
Enfim passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Por fim escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Croquetes de linguiça
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 1kg de linguiça fresca de pernil
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Farinha de trigo para empanar
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 batata cozida e amassada
- Óleo para fritar.
Molho
- 1 pimentão verde picado
- Sal a gosto
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo para o molho, junte o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.
Então despeje em uma molheira e reserve na geladeira. Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.
Em seguida aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.
Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Em seguida acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
Em seguida disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
Enfim empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Por fim retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Croquetes? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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