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Cuscuz de carne seca – Super delicioso – Experimente

Cuscuz de carne seca – Super delicioso – Experimente

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Cuscuz de carne seca promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Cuscuz de carne seca!

Cuscuz de carne seca

Então vamos para os ingredientes de Cuscuz de carne seca:

• ½ xícara (chá) de azeite

• 1 cebola picada

• 1 dente de alho amassado

• ½ xícara (chá) de cebolinha picada

• 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada

• 1 xícara (chá) de palmito picado

• 2 xícaras (chá) de milho em conserva

• 3 tomates picados sem sementes

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de água

• ½ xícara (chá) de salsinha picada

• 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Decoração:

• Ovo de codorna cozido

• Tomate em rodelas

• Tiras de pimentão

Então vamos para o preparo de Cuscuz de carne seca:

Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.

Em seguida, acrescente a carne-seca, o palmito, o milho, o tomate, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos.

Então misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
A mistura deve estar homogênea e molhadinha.

Decore a forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão.

Por fim despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.

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Cuscuz de Palmito

Então vamos para os ingredientes do Cuscuz de palmito:

• 1 xícara (chá) de azeite

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 1 tablete de caldo de legumes

• 1 xícara (chá) de cenoura ralada

• ½ xícara (chá) de milho verde

• ½ xícara (chá) de tomate seco picado

• 1 xícara (chá) de ervilha em conserva

• 2 xícaras (chá) de palmito picado

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de água

• ½ xícara (chá) de salsinha picada

• 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Decoração:

• Tomate cereja

• Tiras de pimentão

Então vamos para o preparo de Cuscuz de palmito:

Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o caldo de legumes.

Em seguida, acrescente, a cenoura, o milho, o tomate seco, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos

Então misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
A mistura deve estar homogênea e molhadinha.

Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Cuscuz de Paulista

Então vamos para os ingredientes do Cuscuz de Paulista:

– 500 gramas de farinha para Cuscuz;

– 500 ML de água;

– 2 tomates;

– 1 pimentão;

– 1 cebola;

– 2 temperos para legumes;

– 1 lata de milho e ervilha;

– 2 latas de sardinha;

– Meia xícara de palmito;

– Meia xícara de azeitona;

– Meia colher de sal;

– Pimenta do reino;

– 1 sachê de molho de tomate;

– Azeite.

Use para enfeitar a forma:

– 3 ovos;

– Tomate;

– Milho e ervilha;

– Palmito;

– Azeitonas.

Modo de preparo no vide o acima:

Gostou dessas receita de Cuscuz? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

 

Saiba mais sobre a Origem do cuscuz:

Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do noroeste do continente africano). Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, quando a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor numa cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é praticamente o prato do dia.[1]

O molho que acompanha o cuscuz:

Pode ser um guisado apenas de vegetais, ou ter carne ou peixe (principalmente nas zonas costeiras). Na Tunísia, o cuscuz mais popular é preparado com carne de borrego e frutas secas, mas o mais famoso é feito com o estômago do borrego recheado com ervas aromáticas e outros temperos. Em Marrocos, o mais popular é servido com um molho de sete vegetais, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras, depois da oração do meio-dia, enquanto que a receita mais doce, com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias, é reservada para dias de festa. [2] O cuscuz foi escolhido como o terceiro prato mais popular para os franceses, em 2011. [3]

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