Galinhada com queijo – Sugestão para sua próxima refeição – Delicia
Galinhada com queijo – Sugestão para sua próxima refeição – Delicia
Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja essa receita de Galinhada com queijo fácil e econômicas para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.
Galinhada com queijo
Então comece separando os seguintes ingredientes – Galinhada:
- 1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Caldo de galinha 1 cubo
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.
Então vamos lá para o preparo – galinhada:
Primeiramente aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure o frango.
Reserve em um prato.
Enquanto isso na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar.
Em seguida acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar.
Então despeje o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.
Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe.
Em seguida cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar.
Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.Desligue e polvilhe com o queijo.
Por fim deixe descansar tampado por 10 minutos.
Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.
Galinhada de pressão
Então vamos lá aos ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 1 pimentão vermelho picado
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Açafrão 1 colher (chá)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
Retire e reserve.
Em seguida na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
Então junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
Então desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Deixe descansar por 10 minutos.
Por fim disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de Galinhada? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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