Pão caseiro da vovó – Fofinho e delicioso – Experimente
Receita de pão caseiro da vovó – Fofinho e delicioso
Pão caseiro é tudo de bom. Na casa da vovó tem um pãozinho quente e delicioso me esperando para o lanche. Ofereça pão caseiro para a próxima visita que tiver!
Receita de pão caseiro da vovó
Então vamos lá aos ingredientes:
- 500ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente misture o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Em seguida despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Então trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
Fure a massa para abaixar e modele os pães.
Em seguida acomode-os em uma assadeira untada com manteiga (a melhor maneira de espalhar manteiga em uma assadeira é com papel toalha. Essa dica é minha!
Suas mãos não vão ficar melecadas e o papel toalha espalha bem a manteiga).
Por fim asse em forno quente (180 graus) até dourar e dobrar de volume.
Sirva ainda quente.
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Pão caseiro super fácil
Quem não curte comer um bom pãozinho em casa, no aconchego do seu lar naquele dia frio com um bom cafézinho? Pois é, é muito bom, mas muita gente acha que é difícil e fica com medo de tentar fazer. Por isso, vamos mostrar uma receita aqui hoje bem fácil.
Então comece separando os seguintes ingredientes:
- 2 colheres (rasa) de sopa de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres de fermento biológico em pó
- 8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
- 1 colher (rasa) de sopa de sal
- Farinha de trigo 1 kg.
Então vamos lá para o preparo:
É tudo muito simples:
Antes de tudo é colocar a margarina no leite e levar ao micro-ondas para aquecer
Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
O próximo passo é sovar bastante e deixe descansar até que dobre de volume
Em seguida, sove novamente e modele tamanho e formato que deseja o pão
Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho
Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado
O tempo no forno pode variar, depende da potência de cada forno
Agora é só saborear!
E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de Pão caseiro? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida o melhor pão caseiro que você vai experimentar!
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E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
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Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
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