Torta de mandioca com carne e queijo – Saborosa, experimente
Torta de mandioca com carne e queijo – Saborosa, experimente
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Que tal preparar essa Torta de mandioca com carne e queijo que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da, uma torta fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa Torta!
Torta de mandioca com carne e queijo
Em primeiro lugar, anote os ingredientes – Torta:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Então vamos lá para o preparo – Torta:
Antes de tudo no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o tempero em pó e a mandioca até ficar homogêneo.
Em seguida despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
Reserve.
Enquanto isso prepare o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, doure a cebola, adicione a carne e refogue rapidamente.
Reserve.
Em seguida em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, despeje metade da massa de mandioca, então espalhe a carne refogada, distribua a mussarela e cubra com o restante da massa.
Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva.
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Sopa de mandioca e costela
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1kg de costela bovina desossada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em pedaços
- Cheiro-verde picado para polvilhar.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e frite até dourar.
Então acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Enquanto isso retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.
Então na panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário.
Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
Enfim desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Coloque a costela desfiada na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo por mais 3 minutos.
Por fim transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
Fala sério, que Delicias, não é? Torta de mandioca com carne e queijo.
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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