Coxinha de Mandioca com Palmito – Fica simplesmente magnífica
Coxinha de Mandioca com Palmito – Fica simplesmente magnífica
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Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Coxinha de Mandioca com Palmito promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca.
Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Sem dúvida a melhor receita de Coxinha de Mandioca com Palmito que você vai saborear!
Coxinha de Mandioca com Palmito
Antes de mais nada vamos aos ingredientes – Coxinha de Mandioca com Palmito:
Massa
- 5 mandioquinhas
- 1/4 xícara de farinha de mandioca fina
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- sal a gosto.
Recheio
- 2 xícaras de palmitos em tiras
- 1/4 xícara de azeitona sem caroço
- 80g de cebola
- 1/4 xícara de pimentão em cubinhos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite vegetal.
Então vamos lá ao preparo – Coxinha de Mandioca com Palmito
Massa
Primeiramente descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores.
Então transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia.
Em seguida escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente.
Então espere esfriar por completo.
Em seguida adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea.
Mas recomendo se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.
Recheio
Primeiramente corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar.
Em seguida junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal.
Então misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio.
Enfim misture até ficar homogêneo.
Coxinha
Antes de tudo pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão.
Achate e coloque o recheio no centro.
Em seguida feche a massa moldando o formato de coxinha.
Então para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca.
Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira.
Por fim leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
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Risoto de Palmito
Então vamos lá aos ingredientes:
- Caldo de frango
- 1 cenoura picada
- 600 gramas de palmito pupunha cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 2 xícaras de arroz parbolizado
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão light.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente prepare o caldo de frango de preferência caseiro para preparar o risoto.
Então pique a cenoura, o palmito e cubos pequenos.
Em seguida em uma panela adicione o caldo de frango aqueça e deixe ferver.
Quando ferver adicione a cenoura e palmito para cozinhar por 4 minutos. Reserve.
Enquanto isso em uma frigideira funda adicione uma xícara do caldo e a cebola e deixe cozinhar por 3 minutos.
Então adicione o arroz e deixe refogar por 15 minutos.
Então vá adicionando mais caldo conforme a água for secando.
Adicione sal.
Então quando estiver cozido e al dente e com o líquido secado em sua maior parte adicione a pupunha e requeijão.
Por fim sirva em seguida.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Coxinha de Mandioca com Palmito? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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